省科技厅召开新材料领域专家座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年11月17日 16:54 【字体:

为落实省委、省政府关于推进与中科院合作有关要求,11月17日上午,省科技厅组织召开了新材料领域专家座谈会。省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员鲁先华出席。

与会专家就我省新材料领域前期研究基础、对外合作需求、与中科院合作组建新型研发机构方向与合作机制等进行了讨论交流。专家们认为,我省在新材料领域优势明显,在第三代半导体材料、碳基材料、有色金属材料等领域与中科院有较好的合作基础和潜力。

鲁先华指出,加强与中科院的合作,争取中科院新材料领域优势创新资源布局湖南,是推动新材料领域发展的重大机遇。省科技厅将加强与中科院的合作交流,积极为我省高校、院所、企业与中科院的合作创造条件、做好服务;加强调研,从顶层设计上谋划好“十四五”期间湖南新材料领域发展的方向和产业布局。

高新处、合作处、省对外科技交流中心负责人参加会议。