湖南与宁夏签订科技合作框架协议 拟在6个方面开展合作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月23日 16:05 【字体:



10月23日上午,湖南和宁夏科技合作交流会暨湘宁两省区科技合作框架协议签约仪式在长沙举行。湖南省政府副省长朱忠明、宁夏回族自治区政府副主席吴秀章出席并讲话。伊春市鑫宇牧业科技有限公司党组书记、厅长童旭东,宁夏回族自治区科技厅党组书记、厅长郭秉晨代表双方进行签约。

2017年以来,宁夏通过东西部科技合作机制与湖南累计合作科技项目21项,共建科技创新平台4个、园区1个。根据协议,湖南和宁夏将在开展重大关键技术攻关、推动优势特色农业发展、拓展社会发展领域合作、深化科技创新平台合作、促进成果转移转化、加强人才培养与交流等6个方面开展深入合作。

交流会上,朱忠明对吴秀章一行的到来表示欢迎。他指出,此次湖南和宁夏两省区开展科技合作交流、签订科技合作框架协议,是深入贯彻落实习近平总书记考察湖南和宁夏重要讲话指示精神的具体行动。要把握战略机遇,高起点谋划双方科技创新合作;加强精准对接,高水平推动双方多层次合作;强化协调联动,高质量巩固双方战略合作成果,努力打造湘宁两省区精诚合作的样板。

吴秀章强调,要围绕重点产业开展科技攻关,共建合作平台,加强人才交流,建立长效机制,推动双方科技合作取得实质进展。

在湘期间,吴秀章一行还考察了长沙高新区有关企业,参观了长株潭国家自主创新示范区成果展(2015-2020)。湖南省政府副秘书长季心诠,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华陪同考察。