鲁先华赴中国科学院亚热带农业生态研究所调研我省与中国科学院院地合作情况

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月08日 18:24 【字体:

为落实省委书记杜家毫调研中国科学院亚热带农业生态研究所有关指示精神,深化我省与中国科学院的科技创新合作,9月3日上午,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华带队赴中国科学院亚热带农业生态研究所开展调研并座谈。

中科院亚热带农业生态研究所是中科院在湘的唯一一家科研院所。多年来,研究所的科研人员致力于农业生态科技创新,在科技成果转化为现实生产力方面积累了宝贵经验,为我省农业进步、经济社会发展作出了重要贡献。

座谈会上,研究所谭支良所长、印遇龙院士对加强院省科技创新合作提出建议。鲁先华高度肯定了研究所取得的科研成果,希望研究所充分发挥农业科技创新方面的优势,巩固省院合作成果,拓展合作领域,创新合作模式,并建立厅所工作沟通协调机制,助推省院新一轮科技创新合作协议签订。

省科技厅国际与区域科技合作处、外国专家服务处、省对外科技交流中心相关同志参加调研。