省科技厅召开科技支撑湘南湘西承接产业转移示范区建设座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月17日 11:37 【字体:

7月17日,省科技厅在长沙组织召开科技支撑湘南湘西承接产业转移示范区建设座谈会,研究统筹科技创新资源服务湘南湘西承接产业转移示范区,促进示范区经济社会高质量发展。省科技厅党组成员、副厅长鲁先华出席会议并讲话。

会上,湘南湘西各有关市州科技局交流了本地区科技创新支撑承接产业转移工作的有关情况,同时就创新政策的引导、创新资源倾斜、创新平台布局、产业承接重点等提出了建设性的意见和建议。

鲁先华强调,各市州要提高站位,深刻领会湘南湘西承接产业转移示范区建设的重要意义;要坚持不懈抓科技创新,为建设湘南湘西产业转移示范区提供有力支撑。他要求各市州认真梳理本地区科技支撑产业承接的重点,积极对接全省科技发展目标和布局,提出科技创新政策需求和企业技术需求两个清单,以更大力度、更实举措推进湘南湘西地区创新发展,实现后发地区创新赶超,切实发挥好科技创新在产业转移中的重要支撑作用。下一步,省科技厅将围绕需求征集赴湘南湘西8个市州进行深入调研。

省科技厅政策与体系处、资配处、成果与区域处、合作处和湘南湘西各有关市州科技局负责人参加会议。