鲁先华调研雨湖区对接粤港澳大湾区科创园工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月09日 16:13 【字体:

为切实办好省政协提案,推动我省科技创新与粤港澳大湾区的对接,6月3日,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华赴湘潭市雨湖区调研对接粤港澳大湾区科创园工作,实地考察了雨湖高新技术产业开发区、对接粤港澳大湾区科创服务中心、湖南裕能新能源电池材料有限公司等。

雨湖高新区是2020年1月新获批的省级高新区,该区突出先进装备制造和新材料产业集群特色,加强园区企业研发、孵化平台建设,紧抓粤港澳大湾区发展战略机遇,把对接粤港澳大湾区作为园区发展重点,一批项目逐步落地,合作机制不断创新。

鲁先华指出,雨湖区委、区政府对高新区建设高度重视,把高新区建设作为各级干部转变发展理念和雨湖经济发展转型升级的重要抓手,推动创新引领开放崛起战略落地。下一步要加快科创与产业、城市融合发展,抓住机遇期和关键时间点,积极对接粤港澳大湾区科创园建设,明确定位,科学规划,重点突破,加快项目落地,体现雨湖特色和优势。

湘潭市科技局局长、雨湖区、省科技厅国际与区域科技合作处、省对外科技交流中心相关负责同志参加调研。