我省获批两项发展中国家技术培训班项目

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月18日 11:06 【字体:

近日,科技部国际合作司印发了《关于下达2020年度发展中国家技术培训班项目计划的通知》,由我厅组织推荐的中南大学湘雅医院“‘一带一路’国家胃肠外科腹腔镜技术国际培训班”、爱尔眼科医院集团股份有限公司“白内障防治技术国际培训班”获批。

发展中国家技术培训班是科技部科技援外工作的重要组成部分,培训班获批和执行将有助于提高我省在科技领域的国际影响力,拓展我国科技成果的应用范围,为“一带一路”倡议、世界各国共同发展作出贡献。

‘一带一路’国家胃肠外科腹腔镜技术国际培训班”旨在以国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心为平台,提高“一带一路”沿线国家和地区医院临床医师胃肠外科腹腔镜技术水平,加强与“一带一路”沿线国家和地区中大型医院之间的交流与合作;“白内障防治技术国际培训班”将充分发挥我国在防治防盲工作领域的优势,推进我国与发展中国家在眼科行业临床、学术、科技和管理层面的交流与合作,提高中国眼科服务在发展中国家的影响力。