长沙市新一代半导体及集成电路产业近两年融资总额超200亿

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月05日 【字体:

近日,长沙市集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟召开2020年度联盟大会,总结2019年-2020年联盟工作,会议指出,2019-2020年,长沙市新一代半导体及集成电路产业融资总金额超200亿元。

近年来,长沙市集成电路设计与应用产业技术创新战略联盟在协同创新、科技金融服务、人才服务、招商引资、会议活动组织、服务政府、建言献策等方面开展了各类形式多样的工作,联盟成员单位共承担实施国家省市研发项目300项,重大技术攻关项目167项,吸引40余位企业家来长考察,累计提供招聘岗位600余个。

/span>fontface="仿宋_GB2312">长沙市科技局党组成员、总工程师盛湘饶对联盟所做工作给予充分肯定。他表示,希望联盟继续发挥整合资源、对接政府及企业的桥梁和纽带作用,将聚力打造“三个高地”作为“十四五”期间的重要发展方向,在实施“三高四新”的发展战略中有更大的作为。继续在打造产业发展的良好生态、加大创新平台的建设力度、推动科技成果的转移转化等方面发力,开创长沙市集成电路产业创新发展的崭新局面。