对俄科技合作基地联盟第十二次年会在昆山举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月08日 【字体:

2020年12月10日,对俄科技合作基地联盟第十二次年会在昆山拉开帷幕,科技部国际合作司副司长陈霖豪出席会议并作主旨讲话,来自全国地方科技厅(委、局)、全国对俄科技合作基地联盟近百名代表参加了会议。

会上,参会代表就当前形势下对俄罗斯等欧亚地区国家科技合作现状、存在的问题及面临的新形势新机遇进行深入探讨,并提出应对策略。大家一致认为,科技合作已成为推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系不断发展的重要支撑,随着科技与经济的结合越来越紧密,中俄科技领域产业化合作潜力巨大。

全国对俄科技合作联盟是我国加强对欧亚地区国家科技合作与交流、推动科技协同创新的重要平台和载体。自2008年成立以来,为各参盟基地搭建了交流平台,有效地促进了各参盟基地间的经验交流、优势互补、资源共享及分工协作。