科技部副部长黄卫出席中乌政府间合作委员会第四次会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2021年01月06日 【字体:

2020年12月23日,中国-乌克兰政府间合作委员会第四次会议以视频连线方式举行。科技部副部长黄卫作为科技合作分委会中方主席出席会议并汇报分委会工作。
  双方围绕进一步深化战略伙伴关系、拓展各领域务实合作,进行了广泛、深入、高效的讨论,在经贸、农业、航天、科技、教育、文化、卫生等领域达成一系列重要成果和共识。
  会议指出,在当前新冠肺炎疫情全球流行的特殊背景下,中乌两国举行政府间合作委员会第四次会议意义重大。双方要充分发挥委员会统筹规划和指导协调作用,携手抗击新冠肺炎疫情,全面深化共建“一带一路”合作,发挥各自优势,挖掘合作潜力,促进共同发展。
  在科技领域,双方推动科技人员交流、务实项目、创新平台建设等方面合作取得积极进展。下一步,科技合作分委会将继续深化两国在科技领域的人文交流,推动双方在科技优先领域开展联合研发项目合作,支持联合科技创新合作平台建设,开展高新技术成果产业化合作。