当前位置: 首页>机关党建网>党风廉政

省科技厅举办廉政教育报告会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn时间:2020月06月22日 09:20【字体


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,进一步加强“三表率一模范”机关建设与党风廉政教育,筑牢反腐倡廉道德防线,6月22日,省科技厅举办廉政教育报告会。厅党组副书记、副厅长贺修铭主持会议并讲话,省社会主义学院原副院长刘孝听教授受邀作专题报告。

刘孝听教授以“汲取国学智慧,争做清廉干部”为题,从习近平总书记论中华优秀传统文化、习近平总书记论党风廉政建设、深明中华“八道”、修好君子“八德”四个方面,通过理论与案例相结合,为厅系统党员干部上了一堂生动鲜活、触及灵魂的廉政教育课、党性教育课。

贺修铭强调,厅系统各基层党组织要以高度的政治责任开展好廉政教育,把教育预防工作做在前面,引导党员干部进一步增强“红线”和“底线”意识,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。厅系统全体党员干部要进一步增强廉政意识,提升自律能力,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,清白做人、干净干事、廉洁齐家,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。